Libby (lgabriel) wrote,
Libby
lgabriel

Category:

Clear Oxtail Soup

Прозрачный суп из бычьих хвостов

Для раунда мясных супов в gotovim_vmeste2



Alfons Schuhbeck, "The German Cookbook", стр. 82

Можно сказать, что этот суп - квинтэссенция мясных супов, так как в тарелке только и есть, что мясо и бульон, да немного зеленого лука :)

1 кг бычьих хвостов
500 г говяжьей голяшки
3 ст ложки мадеры
3 литра воды
1 большая луковица
1 крупная морковь
80 г корня сельдерея
½ корня пастернака
зеленая часть лука-порея
2 помидора
¼ луковицы фенхеля
¼ красного болгарского перца
по 5 ягод можжевельника и горошин душистого перца
¼ ч ложки желтых зерен горчицы
1 ст ложка черного перца горошком
1 лавровый лист
несколько веточек сухого тимьяна
соль

для подачи на порцию:
по одному бульку хереса
по 1 ч ложке мелко нарезанного зеленого лука

Моя отсебятнина: пастернак, фенхель и болгарский перец. Кроме того, в оригинале рекомендуется вполовину меньше овощей, зато вместо воды говяжий или овощной бульон. При указанном соотношении мяса и жидкости бульон я посчитала лишним, и так чуть не холодец получается. Ну, а вместо овощного бульона положила больше овощей. И, конечно, я опять прочитала рецепт сильно заранее и не перечитала перед приготовлением. В результате обжарить мясо, как рекомендует автор, просто забыла :(

Налила в кастрюлю 3 литра воды, поставила на огонь.
Подготовила овощи, мясо и специи.
Положила в кастрюлю овощи и мясо, чуть присолила, влила мадеру, довела до кипения, сняла пену.
Добавила специи, накрыла, убрала огонь до минимального, чтобы поверхность только лишь тихо "ходила".
Готовила 6 часов.
Остудила, убрала в холодильник.
Когда на поверхности застыл жир, убрала его.
Процедила бульон, выкинула овощи, разобрала бычьи хвосты, срезая с них как можно больше жира. Мясо голяшек нарезала ломтиками.
Согрела нужное мне количество бульона на малом огне, выправила соль.
В тарелки положила мясо и хвосты, добавила херес и зеленый лук, залила бульоном.

Вкусно, но, возможно, надо было положить больше мяса на порцию. К сожалению, в книге мало фотографий, и тем, кто не знает, как это блюдо должно выглядеть, трудно угадать. И да, в оригинале рекомендуется использовать шнитт-лук, но его не оказалось в магазине, так что я взяла тонкий зеленый.
Tags: alcohol in cooking, alfons schuhbeck, beef, famous chefs, german ciusine, gotovim_vmeste2, oxtail, soups, Алкоголь в кулинарии, Говядина, Немецкая кухня, Супы, бычьи хвосты, известные шеф-повара
Subscribe

  • Ploye

    Плой - гречневые блины/оладьи Для раунда блюд Канады в gotovim_vmeste2 Родом это блюдо из Новой Шотландии, провинции на…

  • Chickpea, Parsnip and Saffron Soup

    Суп с нутом, пастернаком и шафраном Для раунда, посвященного Всемирному Дню хумуса в gotovim_vmeste2 Отсюда, третий рецепт сверху…

  • Mushroom Soup by Jamie Oliver

    Грибной суп по рецепту Джейми Оливера Не то, чтобы я регулярно не варила грибной суп-крем или суп-пюре, но у Оливера меня привлекли некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ploye

    Плой - гречневые блины/оладьи Для раунда блюд Канады в gotovim_vmeste2 Родом это блюдо из Новой Шотландии, провинции на…

  • Chickpea, Parsnip and Saffron Soup

    Суп с нутом, пастернаком и шафраном Для раунда, посвященного Всемирному Дню хумуса в gotovim_vmeste2 Отсюда, третий рецепт сверху…

  • Mushroom Soup by Jamie Oliver

    Грибной суп по рецепту Джейми Оливера Не то, чтобы я регулярно не варила грибной суп-крем или суп-пюре, но у Оливера меня привлекли некоторые…